Cada región del mundo tiene diferentes tipos de tradiciones, las hay desde la forma de vestir, de actuar y la que es beneplácito de muchos: La comida.

La comida es como una carta de presentación de un pueblo, de una región o de una nación, logra mostrar las esencias de las personas. Ejemplo de ello, la comida mexicana con su respectivo picante en cada platillo, mostrando inmediatamente la imagen del ciudadano mexicano como un tipo duro a la hora de comer o la cultura de comida rápida de Estados Unidos estereotipando de nuevo la imagen del ciudadano estadounidense como un tipo que come muchas grasas.
Comida

Socialmente la comida juega un papel mas que importante, es identidad del grupo donde nacimos y moriremos. La comida es un sinónimo de patriotismo y de identificación, cuando un ciudadano de cualquier país se encuentra en el extranjero siempre buscará probar nuevas cosas, nuevas experiencias, nuevas comidas. Pero nunca se olvidará de sus raíces y esté donde esté, las buscará; un mexicano podrá probar sushi, pizza o pastas pero, al final del día siempre se decantará por unos buenos tacos.



Gracias a la globalización y a la información en tiempo real, podemos conocer mas culturas, tradiciones y costumbres que en tiempos pasados. Con el internet podemos conocer nuevas costumbres gastronómicas y a continuación veremos, un listado de 10 comidas exóticas alrededor del mundo.

10. Dedos de mono.

Consumidos en Indonesia, existe gran demanda por la carne de mono, pero el platillo que se lleva las palmas son los dedos de mono. Este platillo lo podemos encontrar tanto en una casa como en un restaurante, el proceso de preparación es simple: los dedos de varios monos son introducidos en aceite hirviendo hasta freírlos. Este platillo es un aperitivo antes de servir el platillo principal.
Dedos de mono

9. Hormigas Culonas

Las hormigas culonas son el fruto de la tierra mas codiciado en Colombia, pues estos insectos son el aperitivo perfecto para una charla. Estas ademas de comerse como si fueran papas fritas también se utilizan para crear aderezos para otros platillos.
 Hormigas Culonas

8. Pez Globo o Fugu

Es uno de los platillos preferidos de los japoneses, pero esconde uno de los venenos mas letales del mar. Para preparar este platillo se necesita un entrenamiento por parte del chef que prepare el platillo de por lo menos 5 años.

7. Café de Comadreja.

El café de comadreja es procesado por estos animalitos. Se produce en Vietnam y parte de su proceso consiste en que las comadrejas ingieran los granos y después los regurgiten ya bañados en sus jugos gástricos. Esto hace que el grano de café tome un sabor diferente.
Café de Comadreja

6. Vino de ratoncitos.

Bebida tradicional de la región de Asia, es conocido como un tónico para la salud y que tiene un sabor característico a gasolina cruda. Cuando los ratones aun bebes no han abierto sus ojos, se separan de su madre y se colocan vivos dentro de una botella con vino de arroz, se fermenta y después esta listo para usarse.
Vino de ratoncitos.

5. Sopa de Sangre de Pato.

La sopa de sangre es un tipo de sopa donde uno de los ingredientes principales es la sangre de pato. Esta sopa es habitual en algunas culturas y puede ser de diferentes animales.
 Sopa de Sangre de Pato.

4. Sopa de Nido de Golondrina.

Esta sopa es una especialidad de la cocina china. Literalmente se utiliza un nido de las aves de genero Aerodramus, esta ave utiliza su saliva para elaborar el nido. Se considera que es un platillo caro en la comida china pero que se ha consumido desde hace 400 años.
Sopa de Nido de Golondrina.

3. Sopa de Oruga.

Esta comida consiste en cocer una oruga viva en caldo que fué preparado con anterioridad.
Sopa de Oruga.

2. Cerveza de Huesos Humanos.

En Perú, se realiza una cerveza a base de hueso humano siempre y cuando sea de un familiar.De esta manera se asegura que la persona siga viviendo en los cuerpos de sus seres queridos. Una cerveza que nos emborracharía con un toque místico.
Cerveza de Huesos Humanos.

1. Balut

Consiste en un huevo de pato que ya ha sido fermentado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. En la región en Asia y en especial por su alto contenido proteínico. Ademas se tiene la creencia que es un afrodisíaco.
Balut

Bonus:

Hákarl.

El Hákarl es un plato de la cocina islandesa a base de carne curada del tiburón peregrino o tiburón de Groenlandia. La carne de este tiburón por si sola es toxica pues contiene una gran cantidad de ácido úrico. Cuando esta curada y lista, desprende un olor a amoniaco similar a los productos de limpieza.
Hákarl.


Top 10 comidas extrañas.

Cada región del mundo tiene diferentes tipos de tradiciones, las hay desde la forma de vestir, de actuar y la que es beneplácito de muchos: La comida.

La comida es como una carta de presentación de un pueblo, de una región o de una nación, logra mostrar las esencias de las personas. Ejemplo de ello, la comida mexicana con su respectivo picante en cada platillo, mostrando inmediatamente la imagen del ciudadano mexicano como un tipo duro a la hora de comer o la cultura de comida rápida de Estados Unidos estereotipando de nuevo la imagen del ciudadano estadounidense como un tipo que come muchas grasas.
Comida

Socialmente la comida juega un papel mas que importante, es identidad del grupo donde nacimos y moriremos. La comida es un sinónimo de patriotismo y de identificación, cuando un ciudadano de cualquier país se encuentra en el extranjero siempre buscará probar nuevas cosas, nuevas experiencias, nuevas comidas. Pero nunca se olvidará de sus raíces y esté donde esté, las buscará; un mexicano podrá probar sushi, pizza o pastas pero, al final del día siempre se decantará por unos buenos tacos.



Gracias a la globalización y a la información en tiempo real, podemos conocer mas culturas, tradiciones y costumbres que en tiempos pasados. Con el internet podemos conocer nuevas costumbres gastronómicas y a continuación veremos, un listado de 10 comidas exóticas alrededor del mundo.

10. Dedos de mono.

Consumidos en Indonesia, existe gran demanda por la carne de mono, pero el platillo que se lleva las palmas son los dedos de mono. Este platillo lo podemos encontrar tanto en una casa como en un restaurante, el proceso de preparación es simple: los dedos de varios monos son introducidos en aceite hirviendo hasta freírlos. Este platillo es un aperitivo antes de servir el platillo principal.
Dedos de mono

9. Hormigas Culonas

Las hormigas culonas son el fruto de la tierra mas codiciado en Colombia, pues estos insectos son el aperitivo perfecto para una charla. Estas ademas de comerse como si fueran papas fritas también se utilizan para crear aderezos para otros platillos.
 Hormigas Culonas

8. Pez Globo o Fugu

Es uno de los platillos preferidos de los japoneses, pero esconde uno de los venenos mas letales del mar. Para preparar este platillo se necesita un entrenamiento por parte del chef que prepare el platillo de por lo menos 5 años.

7. Café de Comadreja.

El café de comadreja es procesado por estos animalitos. Se produce en Vietnam y parte de su proceso consiste en que las comadrejas ingieran los granos y después los regurgiten ya bañados en sus jugos gástricos. Esto hace que el grano de café tome un sabor diferente.
Café de Comadreja

6. Vino de ratoncitos.

Bebida tradicional de la región de Asia, es conocido como un tónico para la salud y que tiene un sabor característico a gasolina cruda. Cuando los ratones aun bebes no han abierto sus ojos, se separan de su madre y se colocan vivos dentro de una botella con vino de arroz, se fermenta y después esta listo para usarse.
Vino de ratoncitos.

5. Sopa de Sangre de Pato.

La sopa de sangre es un tipo de sopa donde uno de los ingredientes principales es la sangre de pato. Esta sopa es habitual en algunas culturas y puede ser de diferentes animales.
 Sopa de Sangre de Pato.

4. Sopa de Nido de Golondrina.

Esta sopa es una especialidad de la cocina china. Literalmente se utiliza un nido de las aves de genero Aerodramus, esta ave utiliza su saliva para elaborar el nido. Se considera que es un platillo caro en la comida china pero que se ha consumido desde hace 400 años.
Sopa de Nido de Golondrina.

3. Sopa de Oruga.

Esta comida consiste en cocer una oruga viva en caldo que fué preparado con anterioridad.
Sopa de Oruga.

2. Cerveza de Huesos Humanos.

En Perú, se realiza una cerveza a base de hueso humano siempre y cuando sea de un familiar.De esta manera se asegura que la persona siga viviendo en los cuerpos de sus seres queridos. Una cerveza que nos emborracharía con un toque místico.
Cerveza de Huesos Humanos.

1. Balut

Consiste en un huevo de pato que ya ha sido fermentado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. En la región en Asia y en especial por su alto contenido proteínico. Ademas se tiene la creencia que es un afrodisíaco.
Balut

Bonus:

Hákarl.

El Hákarl es un plato de la cocina islandesa a base de carne curada del tiburón peregrino o tiburón de Groenlandia. La carne de este tiburón por si sola es toxica pues contiene una gran cantidad de ácido úrico. Cuando esta curada y lista, desprende un olor a amoniaco similar a los productos de limpieza.
Hákarl.